SSブログ

中華蕎麦萌芽 [ラーメン]

A17A42E4-7F36-4D2D-AFBB-C32DCF64AB94.jpeg

北柏駅南口を出たところにある中華蕎麦萌芽にて、

白濁が美しい豚骨中華蕎麦(750円)を食べてきました。


前日にテレビにて豚の骨をグツグツ煮込んで自家製豚骨スープを見ていたので、

口が豚骨スープを求めていたかもしれないですね[あせあせ(飛び散る汗)]


丁寧に濾された豚骨スープは白濁色で、

優しいクリーミーな味がしました。


豚骨ラーメンですが、二郎並のチャーシューが嬉しいアクセントで嬉しく、

梅干しが口の中を爽やかにしてくれます[exclamation×2]


麺も自家製麺を自称しているだけあって、

コシが効いて美味しい[グッド(上向き矢印)]


替え玉まで頼んで、見事スープまで飲み干し完食です[わーい(嬉しい顔)]


美味しいお店に出会えて良かった[ぴかぴか(新しい)]

nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。