うちのご飯 [私はこう思う]
うちの奥様は関西人ですので、
お好み焼きにはうるさいです。
今は一昨年の選挙で余った小麦粉で、
地元の野菜たっぷりの
お好み焼きを作ってくれました。
けして動かしてはならず、
押してはならず、
きれいに焦げ目がつくまで
待たされています。
ちなみに妻の実家から、
あたふくソースもしっかり送っていただき、
本格お好み焼きです。
ただ、青のりがきれているのが残念でしたが…(==;。
面白いことに、
西の方では、
お好み焼きをおかずに、
ご飯を食べますね~。
私もそうやって育ってきていますので、
お好み焼き・ごはんで、
エネルギー満点の夕食でした。
美味しくご飯がいただけることに感謝!