「てらっちょ」特製ラーメン [我孫子周辺食べ歩き♪]
インターン生と一緒に
手賀沼大橋交差点近くの「てらっちょ」特製ラーメン(750円)を
食べてきました。
うちのインターン生の登竜門というか、
大学生には千葉最強こってりラーメンを食べて、
ラーメンの奥深さを味わってもらいます。
今回は麺の硬め、濃さ、脂の多さの3種類が選べるなか、
スープのみ濃いめにさせて頂きました。
終盤、スープが薄く感じるため挑戦です。
麺硬めがお薦めのようですが、
硬すぎるとスープの絡みがよくないので普通で。
下から30秒ほど、十分にかき混ぜて頂きます。
こってりとして、
ちょっとしょっぱいですけど、
背脂たっぷりで美味しいです。
インターン生も
このしょっぱさは好みのようです。
昼は博多ラーメンの極細麺の替玉が
あるので、
これは硬めで注文して頂きます。
ここまで食べるとお腹いっぱいになります♪
こってりラーメンは評価が分かれますが、
若者や社会人には人気があるようです。
私も美味しく感じるので、
まだまだ若いってことですかね(笑)