北柏駅南口を出たところにある中華蕎麦萌芽にて、

白濁が美しい豚骨中華蕎麦(750円)を食べてきました。


前日にテレビにて豚の骨をグツグツ煮込んで自家製豚骨スープを見ていたので、

口が豚骨スープを求めていたかもしれないですね#59142;


丁寧に濾された豚骨スープは白濁色で、

優しいクリーミーな味がしました。


豚骨ラーメンですが、二郎並のチャーシューが嬉しいアクセントで嬉しく、

梅干しが口の中を爽やかにしてくれます#59140;


麺も自家製麺を自称しているだけあって、

コシが効いて美味しい#59125;


替え玉まで頼んで、見事スープまで飲み干し完食です#59120;


美味しいお店に出会えて良かった#59130;