コロナ疲れが著しいので、
栄養を取るために、
高野山に昨年オープンした「茨城タンメンカミナリ」にて
一人で濃厚タンメンを食べてきました。

オープンした当時に足を運んだ方が、
少しスープがあっさりしているかなと言っていたので、
私は濃厚タンメンに。

乳濁色のスープは豚骨ベースで、
タンメンというよりかはチャンポンに近い味がしました。

麺もストレートであっさりしています。

ただ、ネギのアクセントやチャーシューが美味しくて、
豚骨スープにはよく合います。

美味しかったので、また期待ですが、
このコロナのご時世、飛沫が飛ぶラーメン屋での、
現金でのやり取りはちょっと気が引けるので、
現金だけではなく電子マネーの導入もお願いしたいところです。
そこだけが気になりましたね~。