今年の熱波で野菜は早めに終ってしまいましたが、
ゴーヤは元気です。

私の家のゴーヤも毎日コロンとした実をならせてますが、
Aさんちのゴーヤは十分な栄養と、
たっぷりの日光を受けて、
立派なゴーヤができていました。

ゴーヤはビタミンCが炒めても壊れないので、
健胃効果もありますので、
夏バテ防止に効くと言われています。

私も3日に一食はゴーヤが食卓にのぼります。
苦いのは苦手なのですが、夏祭り議会の準備、
学生インターンとの勉強と忙しい夏を乗り切るために、
レシピを工夫しながら食べています!

暑い日が続きますが、
暑さに負けず、今日も一日頑張りましょう!!


にほんブログ村←*一日ワンクリックお願いします!